2009年6月13日 星期六

離開紐約人壽-轉戰台新保代(給同事及友人的一封信)

Dear All
  「像城頭飄來的歌,像樹上棲息的鳥,我們遲早都會消失;想到消失,一切座標回歸空白,一切言詞都將褪色,一切關係弦斷琴毀。也有一種可能,使消失變的圓滿,那就是,我創造過一個小小的善和愛的世界,它留下來了!而且會繼續傳遞,生生不息………………..。」
  於是我想到自己在工作中的角色以及貢獻,如果因為自己在工作當中播下了一些種子,讓許多家庭因而能免於災禍後的經濟危機,以及一份愛的延續,這將是何等珍貴,從事壽險業以來這是我最深刻的感觸。
  正視客戶需求,不盲從市場機制是我堅持的原則。近日閱讀清朝名將《曾國藩傳》(唐浩明先生著),其中曾國藩轄下一位將領王金獻計說:「聽說日內即將整師東下,自古戰勝攻取,靠的是奇謀妙策。學生現有一奇策,不知可用否?」接著就說出名為【圍魏救趙】,實乃【越寨進攻】之計。曾國藩聽完後,說了這一番話:「用兵打仗,雖常有奇策,但只可偶爾用之,不可倚為本,穩當平實者,常操勝券。」將之套用在壽險的工作上不也是這番道理。
  6月8日我正式在台新金控轄下的台新保險代理人登錄完成,目前報聘5人,另有3人下週將會報聘,實動人力會有6人。自5月18日離職以來,許多人問我說:「心情有沒有好一點」;在此感謝各位的關心,其實在5月13日我決定離職的那一天,我的心就放下了。5月14日我已經決定到台新保代,因報聘前一切都有變數,因此沒有告訴大家。
之所以會選擇台新保代,有幾項指標列為我的重點考量;品牌、穩健、大型化、發展性、人員素質、以及商品線靈活度等等。今後,我依然會秉持前述原則傳遞一份愛與關懷,以及穩當平實作為座右銘並以此努力。
  因為經常在奔忙之中過日子,一到假日我便喜歡跑入山林鍛鍊體魄、洗滌心靈,通常都只有我一個人,伴我的只有風聲及鳥鳴聲。唯有此安靜的時刻,我才能聽到自己內在的聲音。一直以來,我一直用外界對我的評價來評價我自己,我活在別人對我的期待中,而失去了真正的自我。假使,我想對任何人有真正的影響,我必須找到真正的自己。接受他人的價值和抱負,而不努力找出自己的方向,固然表象可能誘人,卻非正途,因為那不是〝我〞。當我靜下心來,探詢我內在的真意,路其實就在眼前。
Pre-SM雖然是導致我離開紐約的主因,但不可否認的這段時間的學習,對我未來的工作有很大的幫助。我不後悔到紐約來,在這裡我加強了NBS的能力,也認識了各位好朋友,這些在我未來人生的道路上,都是我重要的資產。
凡走過必留下痕跡,回首來時路,或許有無限感慨和唏噓,但是拋開過往的錯誤,並從中學習,會讓未來的路走的更加紮實。
在保代許多地方都要靠自己,我和月秀從我們自身的經歷中,已經建立一套制度,以此來幫助新進的同仁,使他們能儘快的去除對新環境的陌生感,並能很快的上手。在這裡因為銷售的產品變多了,以往紐約不願出的商品,這裡都有,一下眼界開了,路也寬了。我已經開始報件了。
我依然會與大家保持聯絡,正如長官曾說過的一句話「同事可能是一時的,朋友是永遠的…」,我會找時間回來看大家。

聯絡地址:台北市長安東路一段23號6樓 (o)5589-9777轉707
手機及Mail依舊
祝平安                
  Lawrence 

4 則留言:

cct 提到...

一直不敢當面問你新工作的事,因為我知道問了只是徒增你心頭的壓力(我們都這個年紀了...沒壓力不太可能).....還好,終於等到你轉換跑道成功的消息....有人說,換工作的最完美原因是你因為喜歡新工作(環境)...最不完美的原因則是你討厭舊工作(環境)..看來你不屬於後者.恭喜你.也祝你在新環境漸入佳境..一帆風順.

拓荒者-成家屏 提到...

Dear志正
謝謝您的關心,我很好,都上軌道了,真想找機會跟你騎車!
家屏

陳信謙(聖文) Samuel Luke Chen-Xinqian 提到...

Dear Lawrence 家屏兄:瀏覽 貴方的網誌,很高興得知 您在事業上、再展鴻圖,加油!堅持最初衷的信念:永恆的「愛與關懷」;以人的生命係數為基礎的保險,對保護個人與家庭的財務安全、是一種暗財,通常無法即刻看到利益,但是卻是極長遠的價值,會延續一個家庭的代代命脈根基,一直傳承... (任何成功都比不上家庭的失敗)

家屏兄:在這個混亂的業界,一定要以堅強信念的超人意志力,去戰勝一群〝膚淺又瘋狂消費話題議題〞的人事物、忍受一時的莫須有的艱難考驗,不論是客戶群、公司、及獨立執業的從業人員,都要「三贏、皆贏」才對,輸了任一方、全盤皆輸,而「共好」的價值也全失! 愚弟、信謙 敬上 Sam 2009-7-31

I have faith in you, Lawrence!
Keep up with your good job!

陳信謙(聖文) Samuel Luke Chen-Xinqian 提到...

家屏兄 平安
感謝 您的回覆 以及加入部落格網頁上追蹤
閱讀 您細心記錄的生活休閒點滴心情 收益甚豐
加油 請繼續為每一份設定好的目標前進... 常常相互勉勵
敬祝 闔府平安健康 事業宏圖大展
信謙 敬上 2009-8-05 PM 12:16